У войны

У войны не детское лицо!
У войны не женская улыбка!
Кому-то быть героем, подлецом.
Судьба мгновений этих зыбка...

У войны мозолистые руки,
Что сжимают крепко автомат!
Это боль и горькие разлуки,
Это тяжкий труд - когда солдат!

У войны событий тяжесть
И шаги, как эхо над землёй.
Уйдёт война, и будет радость.
Мы сможем насладиться тишиной...


Рецензии