180. Звонкая моя, тихо расскажи...

Звонкая моя, тихо расскажи,
Глядя в небеса выцветшего дня
Счастие твоё только миражи?
Или же навек мною ты пьяна!

Вижу я без слов, шалые глаза
Вижу я душой трепет и покой
Знай, что утаить правды им нельзя
Истины вино выпито тобой.

Зимний ветерок свечи нам задуй
Всюду погаси в городе огни
Жажду я вкусить первый поцелуй,
Перед наготой искренней любви

С нами торжество жгучести услад,
Ладан не претил знойности кровей 
Чутко принимал нежностей я лад
Данных, что обет, верности твоей

Снова изорвём шёлковую тишь
Ночи быстроту, истово браня
Милая, мираж, явится, коль спишь
Нынче я не сон, звонкая моя!


Метрика стиха: Двустопный дактилеямб ( / - - - / )


Рецензии