Muela Alamo

Если стихи ты пишешь – и хочешь быть везучим,
Да  и ещё – остаться в памяти людей –
Ты посели Мечту им в Души со  стихом  певучим –
Про  Страсть – сестру Любви, но только побыстрей...


А Ты купил себе кинжал в Толедо*? –
Нигде Ты лучших не найдёшь – сколько б не искал...
У него на клинке есть надпись – Muela Alamo**,
На это обратил  вниманье – продавец, когда мне продавал.


Да! – Толедо город – древний! – был столицей...
Он и сейчас столица – по изготовлению  кинжалов и клинков –
В нём народ испанский – до сих пор гордится –
Защитил Европу – задержал  арабов – на несколько веков!


*Толедо – город в Испании – до настоящего времени считается –
 Столицей по изготовлению холодного оружия;

** Muela Alamo – маркировка оружия (Muela – название всемирно известной фирмы-изготовителя – по фамилии первого организатора производства,
Alamo – вид, типаж, предназначение – в данном случае это охотничий кинжал по форме – «под старину».

 


Рецензии