Чудесный Сон

Я видел сон: в нём гаснул свет дневной,
И в серых сумерках-гуляли люди.
Я шёл один, но кто-то шёл за мной,
Весь в чёрном, и преследуя меня как-будто.
***
Я шёл вперёд, и стал я ускорять свой шаг,
Хотел от недруга я было отвязаться,
А он не отставал  уж от меня никак.
Он шёл за мной, тут не в чем сомневаться.
***
Когда совсем-совсем он рядом был,
Я повернулся, чтобы взгляд его увидеть.
Увидев, забыл куда я шёл,совсем забыл,
А после я уже ничего не видел.

Очнувшись, я увидел слабый, тонкий свет.
Он был в дали, а я был в чёрной яме.
Я шёл на свет тот сотни тысяч лет,
Прорыв проход на свет тот чёрными руками.
***
Я шёл и шёл, а свет в дали как прежде..
Еле горя зовёт меня к себе.
И я уже ползу как сумасшедший,
И лишь надежда жалкая горит во мне.
***
И вот дополз я, свет был почти, что рядом
Силы все собрал я в кулак, встал, а свет тем временем-стал быстро погасать.
Теперь мне больше ничего не надо!
Это мой последний вдох, моего последнего часа.


Рецензии