Ожидание зимы

Осень-грешница слёзы развесила,
От тоски умирает бездельница.
Тучи хмурые смотрят невесело,
Лист последний упасть не осмелится …

Все деревья нескромно раздетые,
От стыда ветки ниже всё клонятся.
Словно песни, зарёй недопетые,
Ветры буйные  вьюгами гонятся …

Пусть метели поднимутся снежные,
Заметут все дорожки печальные,
Снег укутает веточки нежные
В белоснежные платья венчальные.

Заморозятся лужи кристаллами,
Заискрят, засверкают алмазами.
Осень слёзы свои запоздалые
Разбросает блестящими стразами.

К нам зима приземлится царицею,
Покрывалом укроет до донышка,
Пролетит белокрылою птицею
И разбудит дремавшее солнышко!


2016 г.


Рецензии
Ольга, так красиво и певуче. Прямо поется ваше стихотворение. Зима вам в пояс кланяется за такое лирическое повествование.

Маркиза Осень   06.12.2016 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маркиза! За высокую оценку и за общность душевных нитей!

Ольга Мысак   07.12.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.