у поэта, одна отрада...

У поэта, одна отрада!
Смейся громко, в лицо судьбе!
Если надо любить, так надо!
Жизнь и так, протекает в борьбе.
Каждый день, словно день последний
Потому и пускаю в полет
Молчаливой души осенней
Из бумажных стихов самолет.
Если нужно гореть, так ярко!
И тонуть, так до дна, глубоко
Мне богатство, что мертвым припарка
Раз летать, так летать высоко.
И пред сном не дрожать душою
Чуя страх, не дожить до утра
Оставаясь самим собою
Прокричу, наша жизнь - игра!
Мне не жалко растраченных нервов
Пусть порвутся, как струны, визжа
Я такой, не последний, не первый
Кто гуляет по грани ножа.
Оступиться, великое ль дело?
Перейдя за границу зеркал
Вновь как прежде сниму свое тело
По привычке, как раньше снимал.
У поэта, одна потеря!
Надорвав громкий голос, не петь
Чтоб потом, ни о чем не жалея
Над последней строкой...умереть.


Рецензии
Мои апплодисменты))) хорошо сказал

Ари Рем   23.11.2016 19:20     Заявить о нарушении