Я верил

Я верил, что однажды всё случится –
Наступит осень, и в один из дней
В моё окно чуть слышно постучится
Та женщина, что стать должна моей!

Она войдёт и встанет у порога
С улыбкой – той, что виделась во сне,
Измученная долгою дорогой,
Которою на ощупь шла ко мне.

И сразу нам обоим станет ясно,
Что несмотря на столько долгих лет,
Врозь прожитых, всё может быть прекрасно,
И что в закат не перешёл рассвет.

Она шепнёт:"Прости, что задержалась,
Прости, что осень, что идут дожди,
Но к нам ещё не подступила старость.
И значит, наше счастье впереди!"

И нежность – та, что столько лет копилась,
Что только часа своего ждала,
Закружит вихрем, словно Божья милость
На нас за все невстречи снизошла...

Ты видишь, милая, как ярко солнце светит,
И пусть порой на небе облака –
Мы вместе, и на целом белом свете
Таких счастливых не было пока!


Рецензии
Очень понравилось! Верю, это счастье.

Людмила Фирсова-Сапронова   29.11.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отклик и оценку! С теплом!

Валентин Киреев 2   29.11.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.