Эмигрант

Я смахну нахлынувшие слезы,
Придавлю горючую тоску,
Представляя  русские березы
И Россию  Родину мою.

Что, душа моя ,ты так разнылась,
Иль не в радость новая страна?
Ты ж от заграничных  благ тащилась,
А теперь всё ложь и пустота.

Я смахну нахлынувшие слезы,
Придавлю горючую тоску.
Представляя  русские березы
И Россию, Родину мою.

Мне б вернуться ,бросить всё и точка!
Мне б  вздохнуть свободно грудью всей.
Только слабость шепчет : всё, довольно,
Эмигрант ты до остатка дней.

Я смахну нахлынувшие слезы,
Придавлю горючую тоску,               
Представляя  русские березы
И Россию  Родину мою.
 


Рецензии
Чтобы видеть русские березки,
И хватило время их обнять.
Вдалеке воспеть Россию сложно,
Надо с ней прожить, все трудности принять!

С ув.Галина Шатько

Галина Шатько   19.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.