Ответ

Я всё как будто отрицал
Не принимая пораженье,
И наблюдал как у лица,
Твоё менялось выраженье.

Сначала ты была добра
Потом подверглась вдруг сомненьям,
Я вытирал свой пот со лба,
И не дрожать! - кричал коленям.

Когда услышу твой ответ,
Что принесёт он мне в итоге?
Не знали звёзды всех планет,
Руками разводили боги.

Я ожиданье не отверг
Перебирая в пальцах нервы,
Как ждёт отчаянный человек,
Лекарство от чумной холеры.

И вот меня ты позвала
По имени, как было прежде,
Я помню ты была добра,
Теперь добро я видел реже.

Как осень сменится зимой
Как листья оторвутся с веток,
Я здесь стоял перед тобой,
Я ждал и требовал ответов.

Хотя не надо много их
Мне одного с лихвою хватит,
Пусть он из списка дорогих,
Моя любовь за всё заплатит.

Я наконец тебя настиг
И жду в надежде это слово!
А ты мне холодно: "Прости,
Но полюбила я другого."

Мне словно крикнул кто-то: "Фас!"
А я в плену тоски и лени,
К чему был этот пошлый фарс?!
Дрожите, глупые колени!

Я молчаливо развернусь
И в сторону пойду другую,
В твоём ответе боль и грусть,
Но гамму чувств хотел иную.

Ну что ж, зачем себя терзать,
Пойду и выпью, что покрепче!
Твои запомню я глаза,
Ответ забуду. Мне так легче.


Рецензии