Памяти Виктора Цоя

«Глядя в жидкое зеркало луж,
На часы, что полвека стоят,
На до дыр зацелованный флаг
Я полцарства отдам за коня...»
                группа Кино

В стране, где каждому своё, как ты хотел когда-то
Теперь летает вороньё, в земле лежат ребята.

И пальцы, что ломали спички, костров уж не зажгут.
И в их глазах уже не крики - теперь цветы живут.

Не станут ни ключом, ни дверью, их плечи не спасут.
Они останутся травою, мне в вены прорастут.

Им не тесны уже одежды, плащи их не шуршат.
А кто живой, тот осторожен, за ним теперь следят.

И для войны найдут причины, законы привлекут.
Жить под Звездой и быть любимым - не пройденный маршрут.

И мы до звезд бы дотянулись, как ты нам пел когда-то,
Но слишком поздно мы проснулись, теперь молчат ребята.


Рецензии
Очень понравилось. Присоединяюсь, Виктор Цой ,мы тебя помним

Светлана Закирова   22.04.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана )

Дмитрий Хромов Кениг   22.04.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.