Бабушке, Маше Марковой

Бабушка, Здравствуй! Как внук? Как здоровье? На счастье
Есть время тебе к Дню Рождения стих написать.
Кладу пару пальцев и мерею пульс на запястье,
Да, есть вдохновенье, и все же, с чего мне начать?
 
Сегодня день зябок, зима отступать прочь не хочет.
Весна подпирает теперь и стучит мне в окно.
Зима злая воет, порошит, снежит и хлопочет,
А серая мгла небо съела, день бел, но темно.
 
Я помню о Вас, помню радость, уют и заботу!
И разве смогу сделать что-то достойно взамен?
«Любви соразмерной не может быть,» - мне сказал кто-то.
Я с ним соглашусь и с теплом встречу миг перемен.
 
Ведь все, что умею: писать, говорить, слать известья.
О, этот дар Слова мне Господом послан с небес.
Из слов может выйти прекрасная, дивная песня,
Букетом слов можно к душе пробудить интерес.
 
Я с помощью слов подарю Вам одно приключенье:
Да, в раннее утро – в безбрежного детства шажок,
Когда тебе папа насыпал конфет и печенье,
А ты под подушкой для классиков прячешь мелок.
 
Ты помнишь, под натиском пальцев хрустела обертка,
Как не поддавалась, и ты вдруг кричишь: «Пап! Открой!»
Как свет отражался на фантике ярком и вертком,
Как брызнуло счастьем в лицо от конфеты простой.
 
Как солнце горело в душе, как у юного сердца
Тепло подступало, щемило, и радость цвела.
Как ты выбегала к подружкам в открытую дверцу,
Чтоб фантик пустой показать, где конфетка была.
 
Вся нежность, любовь в этой жизни, неровной и зыбкой,
От прежней семьи отраженьем ложится на Вас.
Желаю встречать утра Вам с беззаботной улыбкой.
Затем, чтобы был в радость дан каждый прожитый час.
 
Остались вдали за спиной все святые минуты,
Они дороги, сердце греют сильнее огня.
Метель за окном началась, вечер, свечи задуты.
А у Вас пирогов и любви хватит и для меня.


Рецензии