Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                15
- Ведь Лермонтов в опале был ,
Он был за стенами Кавказа ,
Но Соломонович убил . . .
" Мартынов что ли ? Вот зараза !
Не любят правду на Руси ,
От лжи нас , Боже , упаси !
Тернистая стезя поэта ,
Дуэли , пуля пистолета ,
Забудь , Иван , скорей Парнас ! "
- Федот Кузьмич , в стране " застоя "
Дуэльного не зрю героя ,
Но диссиденты есть у нас . . .
" А кто ж такие " диссиденты " ?
Видать , они , Иван , - агенты ,
Чем хуже нам , тем лучше им . . . "
- Философ вы , Кузьмич , однако !
Потом о них поговорим . . .
" Но лучший друг , Иван , - собака ! "

                16
Вновь отчий дом , доволен пёс ,
Петровна молвит : " С лёгким паром ! "
Федот в ответ : " Спаси , Христос ! "
От русской печки тянет жаром .
Но горожанин не поймёт ,
Поскольку в неге он живёт .
Не нужно быть любимцем Феба ,
Чтоб распознать на вкус дух хлеба
И запах щей из чугунка .
В избе крестьянским духом пахнет ,
Над златом здесь Кащей не чахнет ,
В избушке жить нет дурака ! . .
А пироги , чтец , с пылу , с жару ,
Они кладутся к самовару ,
Признаюсь , чтец , слюна течёт .
К столу Петровна приглашает ,
На образ молится Федот ,
Кузьмич обычай соблюдает .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

18 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии