Хочу сказать

Хочу сказать – не ведаю о ком –
И вспомнить не могу кого-то:
Но он прикидывался дураком,
Чтоб не казаться людям идиотом.

===============================

Чтоб блистали салюты в очах,
И сбывались у мужа мечты,
Пусть семейный не тухнет очаг,
Не отходит жена от плиты.

=============================

Если ссоришься с женой,
Лаешься, как говорится,
Нет тебе судьбы иной,
Надо с этим примириться.

============================

Наш народ не смотрит далеко,
И увидит он мечту едва ли.
Жить народу очень не легко
Вечным узником чужой морали.

================================

Как мы живем? Мы живем как попало.
Рады тому, кто себе что нашел,
Что невзначай и ему перепало.
Жить на удачу – нам хорошо.

================================

Чиновник служит нашему народу –
Нам истина сия знакома.
Готов на совесть нам служить в угоду
Но совесть он оставил дома.

================================

Литераторы жизнь  нам покажут
Откровенно – не могут иначе.
А историки, если закажут,
Эпизоды истории спрячут.


Рецензии