Посвящается ей...

И каждый вечер, обрывая тишину,
Лишь слышен частый стук соленых капель.
Она живет и всё пеняет на судьбу,
Но где-то черпает запасы силы на день.

Она не та, кто может вычеркнуть сюжет,
Перелистнуть страницу и начать сначала,
А боль плывет по жилам, только слова –нет-
Она ни разу своей боли не сказала.

Как будто что-то этим хочет доказать
Или пытаясь кинуть вызов всему миру,
Что если есть душа - умей страдать,
А не несись течением как льдина.

Её понять порой бывает нелегко,
В её словах загадки теплятся украдкой.
Но если б знали вы, как прячет глубоко
Весь свой протест и чувства, что так сладки.

Не на показ живет, а все хранит в себе
Порой вам кажется, что холодом пронзает,
Не верь глазам, ведь океан на дне-
Безумством жизни, буйством красок закипает.
 
А ей всего лишь понимания б найти,
Чтоб по глазам читали сердца состоянье,
Чтобы зажегся надежды пламенный фитиль
И чтоб не гасло безутешное желание…
 
Желанье жизни  и желание любить,
Тянутся к небу и любить утра прохладу,
В дождливый вечер одинокою не быть
И чтоб единственный, любимый с нею рядом…

Но всё не так, лишь томный сумрак ночи,
Как верный раб, как преданная тень,
Заглянет в душу и вытрет слезы напрочь,
Оставив след слезы, не дав разбить колен.


Рецензии