Титаник

Что мне в этой скорби?
Что мне в этом скарбе?
С черной метой Горби,
В алом платье Барби.
Твердая валюта
Мата и побоев,
Родина, Малюта,
Шествие героев.
Всё глазами видел,
Всё ладонью щупал.
Вширь, земельный выдел!
Ввысь, небесный купол!
Что мне в этой были?
Что мне в этой боли?
В постчекистском стиле
Пляшущие тролли.
На афишной тумбе
Гарвардские зомби.
Что мне в этой румбе?
Что мне в этом ромбе?
Телеобращенье
В секту салафитов.
Множится на сцене
Племя замполитов.
Тянется к халдею
Спрут идеологий.
Я ж - травой засею
Этот склон пологий,
Тихо из «Псалтири»
Пропою отаре...
Что мне в этом мире?
Что мне в этой мари?
Сам живу, без нянек,
Пестуя свободу.
Век мой, как «Титаник»,
Весь ушел под воду.


Рецензии