Басня Моветон

Однажды Белка пригласила в гости Петуха,
Чтоб познакомить со своей сестрицей.
Гордился Петя пробами пера,
Считал себя талантливою птицей!

Метались белки словно в колесе,
Накрыли стол. Достали все запасы
Петух пришел во всей своей красе,
Как будто родом из особой расы.

У голубых кровей гостинец не в почете,
А потому Петух надменно нес себя!
В расцвете сил и вдохновения! На взлете!
А что такое беличья стряпня?!

Но стол был полон яств: зерно… орешки…
Все чтобы гостю дорогому угодить,
Здесь: трюфеля… малина… сыроежки…
- А вот компот! Хотите, Петя, пить?
- А из чего компот? – вдруг Петр вопрошает,
- Из сухофруктов!  Есть к нему батон!
Но Петр хладнокровно извещает,
Что сей набор продуктов – моветон!
Сестрицы поначалу растерялись…
Так всех встречает беличий их род,
Они готовили… они старались…
Петух подумав, кинул трюфель в рот.
Потом зерно… малину… сыроежку…
Склевал батон и выцедил компот
Когда ж дошел до фирменных орешков,
То снова указал на дискомфорт:
- Скажу вам, белочки, тактично и учтиво,
Не видывал такой я простоты,
Коль есть орешки на столе, то справедливо,
Иметь посуду и для скорлупы.

«Интеллигентно» встал, взъерошил хвост,
Прокукарекал песнь - себе хвалу!
И «полетел» в курятник, в свой навоз,
Искать там благородную еду…


Рецензии
)))
Замечательная басня, прекрасная лирика и очень душевные стихи о счастье быть бабушкой и иметь "отзывчивую" дочь.
Понравилось у Вас на страничке.
С благодарностью и добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   07.12.2016 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Приятно получать такие теплые слова.

С уважением...

Марина Волнорезова   07.12.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.