Ты написана у меня на лице

                Ей..

Ты написана у меня на лице
когда я смотрю на себя в трюмо.
похожее на огромную букву "Ц"
или на выбитое окно.

или на брешь в голубой стене
куда проникает взгляд.
но встречные люди улыбаются мне
наверное видя во мне-Тебя.

и пусть дожди идут пеленой
во всю дождливую прыть.
но я знаю нету на свете той
силы,чтоб Тебя смыть!

кто такой я в конце концов:
рифм изжёванных трубочист.
но белеет повсюду моё лицо
как исписанный кровью лист.

пусть я сгину за окоём,
за болотную хмырь и гать.
но Тебя на лице моём
никому не переписать!

                18.11.


Рецензии