Зажглись огни. Всё холодно. И вечер...

                Зажглись  огни.  Всё  холодно.  И  вечер.
                Твои  глаза.  Они  как  две  свечи.
                Нашлись  слова  и  вот  –  слеза  в  ночи...!
                Мои  признания  –  насколько  долговечны?

                Ты  таешь  вся,  мне  внемля,  и  цветёшь,
                Пытаешься  прогнать  свои  сомненья.
                Но  крик  твой  резко  –  по  сердцу  и  в  дрожь:
                “Не  трожь,  я  разве  тема  для  творенья!

                Измять  меня  и  выбросить?  –  Пусти!”  -
                Поник  цветок  в  моих  руках  по  глупости.
                Просить  тебя  ответом  сим  -  но  как?  –
                Понять,  что  без  любви  твоей  мне  крах.

                И  -  нет  надежд.  Всё  пусто  и  ушло.
                Всё  было.  Прежде.  Грустно.  Не  смешно.
                Тетрадь  воспоминаньями  залило:
                Рать,  к  бою!  Но  стихами  бить  грешно.

                Стихает  гул  сердечный...  Навсегда?
                И  мне  бы...  Но  так  время  скоротечно.
                О,  небо!  Давит  нечто,  как беда,
                Ломает дух...  Где  стремя?  Жить  –  так  вечно!

                Хочу  любить,  хочу  смеяться,  гнать
                Прочь  от  себя  подалее  тревоги!
                ...Ночь  на  дворе  и  нет  подлей  дороги.
                Ищу  тебя,  но  -  где  ты?  Кабы  знать...


Рецензии
Стихотворение-подтверждение...поэты,как всегда поэты...

Нелля Запорожец   25.06.2019 04:38     Заявить о нарушении
Да, не слишком надёжный народ. Иное дело - верю! - поэтессы...

Олег Евгеньевич Тарасов   25.06.2019 04:50   Заявить о нарушении