Санкт-Петербург etc

Мягкий воздух морской.
Небо в алом закате.
Закружусь над Невой
В белом платье. Да.
В платье.

Шум волны золотой.
Зданий стройных орнамент.
Питер сыплет водой,
Дождь рассеян в тумане.

Воротник кружевной,
Кружит тень под ногами.
Под густой синевой,
Над жилыми домами

На Исаакий взойдя,
Даль окину я взглядом.
По цветным площадям
Ходят пары в нарядах .

Ты в руках моих -
Тысячей арок букет.
Я с тобой белой ночью.
Мой Питер, привет!

2002г.


Рецензии