Дед Мазай и зайцы

Безграничная весною ширина реки,
Все идет по графику в природе.
Не умеющие плавать зайчики-зверьки,
Очень тонут в этом половодье.
Ушами бьют и верещат,
Ведь зайцы тоже жить хотят.
В лесу потоп, пришла беда –
Куда ни глянь, одна вода!
                И все плывет.


Только, если горе в жизни, ты не забывай,
Счастье где-то рядом может статься.
Из-за острова на стрежень в лодке дед Мазай
По утру отправился кататься.
Он закричал: «Я всех спасу!
Не брошу я зайцов в лясу!
Не страшен нам ни шторм, ни дождь!
Я-дед Мазай – заячий вождь!
                Я вам клянуcь!»


Но спаситель пресловутый пьяный был давно…
И ушастых грезы обманули.
Лодка, как «Титаник», бортом стукнулась в бревно…
И Мазай и зайцы утонули.
А в том мораль для всех людей:
Не дай вам бог таких вождей!
Не верьте им, ведь все равно
Они утянут вас на дно
                Ко всем чертям!
2001 г.


Рецензии