В чем?

В чем сущность мирозданья?
В чем нелепость нашего созданья?
Кому обязаны и чьи старанья;
Чьи руки приложились к этому приданью,
Чьи мечты отдались этому страданью?

Кружится свет и нужен бы ответ,
Но нет... Я так и не ответил - нет!
Гори,кричи,своди слова на плед
Ночью, медленно и нежно - нет.

По ночам зарываясь;на дно
Огонь рукою холодной сбиваю.
Поздней ночью открываю;окно
Снег рукою нежной отбираю,
И с души кусок срываю;должно
Скелет рукою обнаженной прикрываю.

26.11.2015


Рецензии