Картинка мира

            Даже снег срывается.

            На крик - обернуться с правом на ошибку. Ночь качает мировую зыбку. Чашка чая. Башенка из книг.

            Сны, как сухофрукты, хороши: до весны нанизаны на нитки, скручены коричным жёстким  свитком, сложены гербарием в тиши.

            Ветер прислоняется к стеклу, смахивая робкие снежинки. Вьются кругом мифы и картинки, Лица, губы, половинки лун. Колесом по молодому льду ходят листья тополя и клёна, в колесе полно ещё зелёных, но уже сменивших боль на дух.

            Девушки, крутите барабан! Белки бьют в блестящие литавры. Всё! Сезон охоты на кентавров из Геракла выдавит раба.

            На палитру выдавит рука пятьдесят ноябрьских оттенков: в правом нижнем - "катясолдатенко", в левом верхнем - свет и облака.

            Деяниры собирают кровь, коль мозгов совсем не нагуляли, поднимают пыльные граали: "Ну, давайте, девки, за любовь!"

            Ни тебе Дамасков, ни Самарр - жёстки королевские перины. Белкам - волю , чаши - лоэнгринам. Вэлкам, вэлкам, матушка-зима!

            Пусть отпустит! Ну, пожа-луйста! Пусть снотворным станет мир осенний, благотворным - утро воскресенья, чудотворной - новая звезда.


Рецензии
Рисуй, дорогой мой художник, любые твои картины хороши, но всё же пусть в них будет больше солнца...

Смагина Виктория   21.11.2016 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик!)
Пусть будет больше солнца.)

Катя Солдатенко   21.11.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.