О родине

Нить моих воспоминаний -
прошлого сухая суть.
Я ищу полезных знаний,
Свой определяя путь.

За полями, за лугами,
На проспектах и в глуши
На прилавках, да с узлами...
Развернулись торгаши.

Между делом катастрофы
Куш сулят воротничкам.
В перерыве кризис-профы
Режут крылья простачкам.

В суете проезжих станций
Позабыта тишь полей.
Где укрыть мне свет прозрачный -
Чувство Родины моей?


Рецензии