Долгое небо далёких дорог

Прошла электричка свирелью уснувших окраин,
свернув на тропу заплутавших в ночи фонарей,
и если сегодняшний свет позабытым оставим,
то вспомним о нём, повстречавшись когда-нибудь с ней.

Где стынут пустые вагоны на самом последнем
перроне, который вобрал лишь чужие шаги,
мы вместе со всеми огнями внезапно ослепнем,
когда, обернувшись, увидим, что все их сожгли .

И всякая мелочь, с которой связалось полжизни,
своим чередом разменяет с тобой поворот
на пятна в альбоме, где прежние контуры кисти
теперь вперемешку с осенним дождём разведёт

нахлынувший ветер. И с ним в темноте слышен скрежет,
качнувшейся двери, когда продувает окно,
когда под порывом последние листья обрежет,
и тучи несут свои тени. А там суждено:

покинуть, сорвавшись напутствием той непогоды,
случайный, а может обжитый, счастливый порог
и дни нагонять, что кочуют неделями в годы
на долгое, долгое небо далёких дорог.


Рецензии
Хорошо пишете Никита.
Прекрасные образы!
С уважением к Вам......))

Сергей Колотько   14.01.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Никита Карузин   15.01.2019 20:41   Заявить о нарушении