скитания

сколько дней было ясных и чудных, календарь этот можно сложить, и путей нескончаемо трудных, но в скитаниях нельзя вечно жить. что ищу, между тем и теряю, что возможно, нескоро найду, обо дном лишь тебя умоляю, не зови, я уже не приду.

если взять только суть,
говорить буду строго,
мне всегда только чуть,
до верхов и до дна,
не хватает немного.

захотел  отхлебнуть,
полным ртом, но тону,
я бы мог обмануть,
и на все бы чихнуть,
я себя не верну.

и опять за спиной,
что ж я врать, не умею,
кто-то рядом со мной,
взгляд во тьму ледяной,
тороплюсь, не успею.

от всего откажусь,
и зачем я мечтал,
постою, не дождусь,
я не клялся, клянусь,
я замерз и устал.

и опять по следам,
затерявшимся где-то,
по ушедшим годам,
по чужим адресам,
мне шагать не согретым.

18.11.2016г. сергий генн

я за летом уже не поспею, в глухомань далеко заберусь, и от холода весь посинею, и губами тебя не коснусь.


Рецензии