К С. Р. Ростовское

Осень кружит мёртвую листву,
Шепчутся созревшие каштаны.
Медленно по городу иду –
Лета тень ищу, авось, застану?

Я искал причала на Земле,
Я нашёл сердечность и заботу!
Как-то просто стало на душе?
Встречи... Долгожданная суббота...

Снова радость - разговоров день,
Город дарит радость и улыбки.
Выходной! И царственная лень
Провожает будни до калитки.

От трудов пять дней изнемогал,
Изнывал в рабочие часы,
Вечер пятницы никто не отменял,
Время взлётной гладкой полосы.


Рецензии