Господь! За все тебя благодарю

Господь! За все тебя благодарю,
И за рассвет и за закат.
За краски дня и за зарю
За все тебя благодарю.

За то, что создал ты меня такой
Строптивой, сильной.
Грешной и святой.
И раздражительной и терпеливой
Покорной, слабой и ленивой
Доверчивой и говорливой
Свободной и нетерпеливой.
За шум дождя
За щебет птиц
За жизнь и смерть
За радость и печаль
За лень и раздражение
За тяжкий труд и за терпение.
За шорох листьев под ногой
За все, что создано Тобой.
За радость встреч
За боль разлук.
За тяжесть ожиданий.
За удивление простотой
Томление и страдание.
За вспышку гнева, что порой
Была необъяснима.
За все, что создано Тобой.
За все пространство
Между временем и мной.
За все, что мне необходимо.
За то, что научил в глаза смотреть
И видеть душу.
За то, что верил мне
И знал, что я не струшу.
За ту Любовь, что мне дарил
И научил учиться.
За промахи и неудачи
Что не боялась оступиться.
За то, что верю и люблю.
За все тебя благодарю.

24.04.2007.


Рецензии