Вышла Ива на смотрины...

Вышла Ива на смотрины -
К речке голубой томиться,
Омовеньем причаститься
Свежей влагой из быстрины.

Привести наряд в порядок,
Буйным ветром причесаться....
Жарким солнцем замечтаться -
У любви напиток сладок.

И, отдавшись томным грёзам,
И о нём, мечтая страстно, -
Задремала сладострастно
В белом облаке курносом.

Но..., очнувшись на закате,
В дымке розово-стыдливой,
Прошептала: "Где любимый,
Где избранник мой во злате?"

Долго Ивушка молилась,
Вызывая месяц красный....
Только ночь взошла - и ясной
Всё луною озарилось.


Рецензии