Я не маг и не силач...

Я – НЕ МАГ И НЕ СИЛАЧ…

Я – не маг и не силач,
Но отправлюсь с ветром вскачь.
И за чем мне стены эти…,
Я умчусь домой в карете…

Там играет снежный Йети*,
Путь туда держу в секрете.

Буду там гулять и петь,
И расставлю хитро сеть,
Вдруг поймаю я зверюшку,
Заведу себе игрушку…

Снегом смажу я макушку,
Испеку в печи ватрушку.

Я люблю снега большие,
Родники водой меньшие,
И картины расписные,
Буквы ветра прописные.

Там не воют крепостные,
Не жужжат шмели лесные.

Там царит Зима и Солнце,
Серебрит мороз оконце.
Мишки белые вокруг,
За полярный ходят круг.

Нет там жен и нет супруг,
Там крылатый ветер друг.

Нет мужей и нет станицы,
Там от сказок вереницы.
Чудеса живут и пляшут,
И рассказы ночью вяжут.

Бантик к звёздочке привяжут,
В узелок Луну завяжут.

Там живёт Зима-царица,
Там её краса-столица.
Но незваным там не место,
Человек – не дух-невеста.

Там гуляет втайне Веста*,
На свободе, без ареста.

Там свобода для души,
Рай для утренней тиши.
Там я счастлива нутром,
Там цветёт мой древний дом.

Он сокрытый подо льдом,
Но дорогу знает гном…

Я о нём вам расскажу,
Может сказку напишу…
Я ж эльфийская царица,
Немезиде* – я сестрица…

Ведь мой дом – моя столица,
Под водой его граница…

И не важно сколько лет,
Возраст мой – не мой секрет…
Ведь бессмертная душа,
Ищет тело не спеша.

Я – правша и я – левша,
Я – геномом хороша…
18.11.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
______________________________________________
Веста* - Веста (лат. Vesta) — богиня,
покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме.
Немезиде* - Немезида (Немесида) —
в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия,
карающая за нарушение общественных и моральных норм.
Йети* - снежный человек.


Рецензии
Отзыв на стихи "Я – НЕ МАГ И НЕ СИЛАЧ…" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Замечательно!

2. Алексей Голубев
Молодец, Галечка! Славный слог!

3. Ирина Комкова
Браво!

4. Валентина Гольц
Галина !!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Галина Жолонковская   10.10.2017 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.