Шторм

Треплет ветер алый парус,
В клочья рвёт надежды рьяно.
В небеса смотрю и каюсь,
И шепчу губами "рано"...

Колокольный звон доносит
Издалёка ветер вольный,
А душа покоя просит,
Выдыхая стон невольно.

Над кормой сгустились тучи,
В грязно-серые лохмотья,
И ползёт туман тягучий,
Пряча алые полотна.

Свет зари над горизонтом,
Растворяясь тихо тает,
И судьбы неясный контур
В мраке будней исчезает...


Рецензии