Тебя не любят, русская земля...

Тебя не любят, русская земля.
За талым снегом вспашка не идёт.
Забыты пашни. Брошены поля.
Забыл про землю деловой народ.

В проталинах не к месту первый цвет,
Биенье сердца... В такт звучит капель.
Но, если в тренде, с шиком ты одет.
Тогда такая трель - уже не трель.

Я, вижу, как на дедовой земле
Ограды делят и дробят дома,
Все чаще мир уходит от проблем.
Защитой лучшей служит автомат.

Изъянов много. Прежде коммунизм
В историю смогла ты проводить.
Кругом теперь цветёт либерализм...
Преодолев его, Россия будет жить!


Рецензии