Семейная жизнь

Мне в семейной жизни не везло.
В утлой на двоих походной лодке
С трещиной досталось мне весло,
Коим я владел не слишком ловко.

Я нашел таких строптивых жен,
Что моя коса нашла на камень.
Был я для круиза снаряжен,
Но крошился лед под плавниками.

Обе (то есть, жены), как одна,
Ждали от мужчины счастья чуда.
И не чудо, а моя вина,
В том, что билась вдребезги посуда.

Я ж от счастья пар, как от чумы,
Убегал в тревоге и смятенье.
Счастья ради брал себе взаймы
Радостный покой уединенья.

С ними вместе пребывал один,
Что их окрыляло, было в тягость –
Собственной державы гражданин,
Присягнувший собственному стягу.

Милые подруги, приношу
Я за неудобства извиненья
И великодушного прошу
Малодушно выйти разрешенья.


22 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии