Свет

Сияет в квантах святости, любви,
В хрустальной чаше высшего сознания,
В струящихся энергиях зари,
Окутана им тайна Мироздания.

Блестит в кристальной капле на росе,
Приветливо лучится вглубь Вселенной,
И звезды внемлют истинной красе,
А вечность опекает дух нетленный...

Источником живого божества,
Фотоном наивысшего заряда
Является первичная канва -
Свечение божественной лампады.

В кристальной глади зЕркала озёр
луна свои владенья отражает,
И воздух, точно призрачный шатёр,
Туманом все секреты пеленает.

В застывших на морском песке волнах
искрится ясный отклик грёз рассвета,
Сверкает на ребристом фоне дна
мир водный в переливах красок света.

Ликует солнце в рдеющем луче,
А время не тревожит час заката,
И исповедь сакральна при свече,
Она - исток священного привата.

Духовностью окрашен взор небес,
Чей лик разумный путь мне освещает,
Мерцают блики радужных существ,
Их души кванты жизни излучают.

Пленённый вещей мудростью Творца
и высшей искрой праведного света,
Я чувствую заботу у крыльца
и дух первостепенного завета...

Он истину несёт во тьме ночной,
Бесстрашно выжигает недра ада,
Ласкает лучезарною канвой -
Сиянием немеркнущей лампады.


Рецензии
Любимое)
Красота, свет, чистота, переливы любви и блаженства.
Ваше творчество бесценно для будущих поколений.
Оно станет настольной книгой для людей будущей расы, с возвышенным сознанием и огромным духовным потенциалом.

Арина Малинина   25.04.2017 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.