Шизо-СнЫ, ли?

Сны реальность растворяют, или просто мы не знаем,
Что за гранью жизни этой - многогранное « Еще »!,
Может нас они спасают, может быть себя узнаем,
В миг когда мы улетаем на «небесном» сна плаще!
Иногда в просторах сна, мы встречаем не знакомых,
Может все-таки знакомых, будто знали их всегда!
Удивительный знакомец, или все же - не знакомец,
Может как-то, и вам снился он хотя бы иногда?!
Где-то может и встречались ранее, потом расстались,
А в реале, не признались, иль забыли, как всегда!
Иногда сны свои помним, иногда мы их не помним,
Может быть, когда мечтаем вспоминаем мы о них?
Непредвиденные встречи в снах бывают же, конечно,
Их приносит «память-вечность», наяву ль, или во снах?!
Потом часто вспоминаем, вроде б лик мы этот знаем,
Не известно...Что? Откуда? Всё знакомо, но отнюдь -
Вроде очень как-то близко, знаем мы не понимаем,
Что б увидеть то, что знаем, надо снова нам уснуть!
Сны бывают, словно «Были», мы во снах даже любили,
Где-то помним, но забыли возвращаясь в свой «реал»!
И потом, от сна очнувшись, мы как будто бы застыли-
Где же явь - там же любили? Не в реале ль наш «обман»..?!
И звучит - наша же песня, кем-то брошенная в вечность,
Вдруг все это с прошлой жизни - нас давно ищет везде?
И теперь при новой встрече, «оторваться» будет легче,
Раствориться, с нею вместе и летать, летать во сне!
За какой из этих граней, жили здесь мы, иль в реале?
И где то, что понимали больше жизни в ней самой?
Там где мы летали птицей, или в той, где не летали?
Много знали, но не знали, где мы встретили  любовь?!          
Мы в реальной «небылице», в сон хотели б возвратиться,
Что б побыть немного птицей, и увидеть все с вершин!
И что в жизни не бывает, пусть во сне, и хоть растает-
Будем помнить, как летали, что б парить в своей душе!!!             


Рецензии