Поздравление Семёну

У банана есть сорт мини,
Дыни есть и минидыни.
Младший брат лошадок – пони –
Это маленькие кони.
В музыкальном даже мире
Существуют свои мини:
Для баяна есть гармошка,
Для гармошки – своя крошка,
Имя носит концертина,
Куплетистами любима.
Всем известна балалайка,
У неё есть старший брат –
В человеческий обхват,
Высотою под два метра –
Балалаечник конкретный.
А смычковых посчитай-ка –
Что там эти балалайки:
Скрипка, альт, виолончель –
Вот такая канитель.
И, конечно, братец, бас,
Что зовётся контрабас.
Все смычковые в оркестре
Занимают много  места!
У известной всем гитары
Есть братишка, славный малый.
Он имеет меньше струн,
Относительно он юн,
И зовётся укулЕле …

Я к чему веду, Семён,
Ты, я вижу, брат, смышлён,
Но пока ты – укулеле
И стремишься к своей цели.
Будь упорен и упёрт,
Покорится тебе спорт.
Поздравляю с днём рожденья
И на память, мой сокол,
Я дарю орехокол,
К нему грецкие орехи,
Ты колИ их для потехи,
Угощай честной народ
И себе немножко – в рот.

     Твой дедушка

     18 ноября 2016     21:50
     Анапа


Рецензии