Мамы, мамы, ангелы земные...

вдохновение: произведение "Памяти Мамы"
автор Утешитель
http://www.stihi.ru/2016/11/12/555


Может, мамы, ангелы земные,
что своей любовью нас укрыли,
доброту дарить не уставали?
Почему они уходят рано -
лучшие, любимые, родные,
на прощание взмахнув крылами.
С ними уходила наша сказка,
наше детство с ними уходило.
У кого-то юность враз кончалась.
Зрелость вслед потере приходила.
Это мамы, уходя, просили,
как умели, сердцем ли, словами,
Господа Спасителя - хранить нас,
неразумных, загодя прощаясь.
Плакали, хотя при нас крепились,
и вздыхали горько и потайно.
Были мы любимы и хранимы.
Свят Господь, Кого они просили
вновь не за себя, за нас печалясь.
Быть людьми они нам завещали.
Вне раздоров жить, не размыкая
узы и объятья...как осилить,
ваше слово в каждой желчной сваре...
враг нас точит, слабых и бессильных,
пред соблазном падаем.
Вставайте! Это прежде мама говорила.
И сейчас она того желает,
если ей посильно видеть чадо -
некогда счастливое - в унынии.

Может, мамы, ангелы земные,
уходя, нам стражей оставляя,
верных и невидимых, просили
приглядеть за нами, если надо...
баловАть...где редко, если вИны -
по грехам и нраву, что к опале...
чудеса недрёмно нам служили,
только то само собой считалось...

Мамы, мамы, ангелы земные.
Кроткие и сильные, вы плачете.
Лица наши пояснят, какие мы.
Отговорок труд необязательный,
стали мы какими, ставши старше?
Смотрят мамы с дали невозвратной.
Оправдаться нечем нам, и это правда...
Улетали вы, детей покинув,
близких и родных, любимых самых.
Как могли, тогда отгоревали.
Вы простите нас, за всё простите.
Путь родительский,
тяжкий, тронный внуки продолжают.

18.11.16


Рецензии
Здравствуйте,Надежда!Очень сильное произведение.Проникает в душу,тревожит до слёз.Женщина-Мать самое чудное творение Всевышнего,мы в вечном долгу перед Мамой.Радости и Уюта Вам!!!

Василий Горобец   17.10.2017 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рада слышанию и пониманию! Радости жизни и любви к жизни Вам!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   17.10.2017 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.