Камень

Представить страшно ад земной – горнило твоего рождения,
В кошмарном сне составить смог картину мира сотворения,
Извергнут из глубин земных – пучины лавы раскалённой,
Потоком хлынувшей с вершин вулканов буйных, беспокойных.

Застыла лава, но земля не раз вздымалась сотрясением,
То горы здесь, то океан - земли равнинной продолжение.
Гранитный камень видел всё и испытал по жизни много,
Не раз в ущелья падал вниз, то вновь вздымался ввысь отрогом.

Возникла жизнь, то гибла вмиг...  опять ростками вновь в цветение,
Бродили твари, каждой род, их цель одна лишь – размножение.
И наконец-то человек почтил присутствием планету,
Косматый, грязный, но сумел здесь многих сжить долой со свету.

Сплотился племенем – вот так надёжней сохранять владения,
Создал войска, а также флот, чтоб легче грабить при вторжениях.
И так увлёкся, что сгубить, способен всё сейчас спокойно -
Зависит жизнь всегда от тех, кто в мире жить готов достойно.

Отвлёкся. Камень - артефакт, который точно, без сомнения
Хранитель взлётов и потерь, свидетель полного забвения
Во тьме веков людей и царств, увы, всех там совсем забытых…
Мой камень – повод для того, чтоб загрустить совсем пииту.


Сижу (16.11.2016) перед лечебным корпусом в санатории «Пансионат Бургас». Передо мной на клумбе 3 здоровенных гранитных камня. Задумался, делать нечего (жду благоверную) -  начал творить нетленку. Результат перед вами.
На снимке тот самый камень.


Рецензии
Так может Вам пойти на пляж,
Там больше будет вдохновений.
Для благоверной Ваш вояж
Не будет грустным откровеньем.
Камней там много для души,
Что в твёрдости равны граниту.
Снимайте каждый. Кругляши,
Чтоб не грустить в стихах пииту.

С приветом из Сочи.

Дмитрий Рыбьяков   25.12.2016 02:53     Заявить о нарушении
Хихикайте на здоровье!

Бе Бета   17.12.2016 15:49   Заявить о нарушении