История виртуальной любви

… Его слова впивались, словно жала
Встревоженных и разозлённых пчёл…
Её душа от горечи дрожала…
Наверное, и это он учёл,
Поскольку бил по самому больному –
Наотмашь, не скупясь и не щадя,
Словами злыми резал по живому,
Как раньше с ним бывало, в раж войдя…
Она старалась шуткой защищаться
От ложных обвинений, как от стрел!
И не переставала изумляться:
Ведь это он любви её хотел?!..

Её он добивался с той же страстью,
С какой теперь участвовал «в бою»,
И к берегам невиданного счастья
Манил уплыть, чтоб нежиться в раю!..
Очаровал красивыми словами –
Он знает столько их – не перечесть!
И ей уже привиделся Майами…
Но вдруг очнулась – вспомнила, что есть
Реальность! – И они в ней не свободны!
Не будет в личной жизни перемен!
Пусть их любви порывы благородны,
В них всё ж таится подлый дух измен!

И началась в душе борьба с искусом!..
В том милого хотела убедить –
Не раздувать любовный пыл со вкусом,
Наоборот – стараться охладить!..
Враги любви – разлад, непониманье…
Её он в малодушии винил,
Она его – в отсутствии сознанья,
Что виртуал их разума лишил!..
То «расставались» со «скандалом громким»,
То вновь «сходились», заглянув в инет…
Порой молчанье было очень долгим,
Казалось, что назад дороги нет…

Потом опять друг к другу их бросало,
Любовные стихи текли рекой!..
От бурных этих чувств она устала,
Хотелось только нежности былой…
А он негодовал, винил в измене,
В предательстве последней их любви!
С ума сводила нестыковка мнений!..
В её душе умолкли соловьи
От обвинений яростного шквала,
И слёзы по щекам текли не раз…
Душа от огорчения дрожала…
Не с этого ль был начат сей рассказ?

И этим следует его закончить!
Естественен такой любви конец –
Что может виртуал ей напророчить? –
Разочарованность – её венец!..

Любовь… Любовь была! – Не стоит спорить!
Она горела пламенем в ночи!
О ней душа и сердце будут помнить!..
Как вдруг напомнит огонёк свечи…

15-17 ноября 2016 г.
 
Благодарю автора прекрасного коллажа, найденного мной в Интернете.
 
 


Рецензии
Бедная ЛГ! Надо же было влюбиться в вампира!
Галина, очень хорошие стихи! Понравились.

Наталия Князева   23.06.2018 10:06     Заявить о нарушении
Даже задним числом стало страшно...
Спасибо, Наталия!
С теплом,

Галина Сафиулина   24.06.2018 23:51   Заявить о нарушении
Доброй Вам недели, Галина!

Наталия Князева   25.06.2018 10:43   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Первый день недели уже позади!)))

Галина Сафиулина   26.06.2018 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.