Кто мы

    Недавно кинорежиссёр С.С. Говорухин заявил, 
    что не знает, кто мы сейчас.


Но не только он не знает:
Кто же мы, куда идём
И какая цель нас манит,
Как достичь её путём?

Лишь недавно мы всем скопом
Возводили коммунизм,
Что бродил по всей Европе,
Заплутал и быстро скис.

А сегодня тем же скопом,
Позабыв порядок, честь,
Мчимся мы во всю галопом
В мир, где лишь нажива есть.

Коммунизм с идеей шаткой
Поменялся на другой
Строй, режим и непонятно,
Кто вот ты теперь такой.

Перед нами вновь дилемма:
Кто же мы, куда идём?
Хоть и новая система,
Гимны прежние поём.

Не поймёшь, что же настало,
Что с системой, верь – не верь?
Гимн, что пели раньше, стал он
Тем же гимном и теперь.

Тот же автор без смущенья,
В старом тексте изменив
Кое-что из слов, и все мы
Тот же слушаем мотив.

Поменялось много в жизни,
Если дальше рассуждать:
Ведь относимся с цинизмом
Ко всему теперь, видать.

Флаг действительно России,
В государстве с давних пор.
Много подвигов свершилось
Под  российский триколор.

Кем же стали мы не знаем,
Но отечество храним:
Флаг российский защищаем
Под ещё советский гимн.


Рецензии