Лес, он такой

Хорошо быть в лесу,
Где прохладно и сухо,
В жаркий летний денёк
И, конечно, с утра.
Ветки сломанной, сук,
Целит прямо мне в ухо…
Приглашает пенёк:
Сесть тебе, мол, пора.

Кто в лесу побывал
И не нюхал живицы,
Чем сочится сосна,
Тот, не всё повидал.
Здесь не нужен мангал,
Шашлыком, чтоб разжиться.
Лес спугнёшь после сна,
Неизбежен скандал.

Разойдётся сосна,
Шум поднимет ветвями,
Шишку метко швырнёт
Точно в темечко мне.
Получу я сполна
И совместно с друзьями.
Лес и шею свернёт
За нападки извне.

18 ноября 2016 года


Рецензии