Британия мне видится в окне...

Сегодня день немножко странный.
Чуть - чуть с грустинкой и туманный
Как Альбион в молочной пелене,
Британия мне видится в окне.

Дрожат замерзшие листочки,
На стеклах водяные точки,
Трудяга ветер ставни закрывает -
Так поздней осенью на островах бывает.

А где-то Санта шубку подшивает,
Велюровую шапку примеряет,
С оленями ведет неспешный разговор,
Мешок с подарками готов нести во двор.

Полозья санок воском натирают,
Подарки гномики с любовью собирают.
Все ждут прихода чуда в Рождество.
Такая радость, счастье, волшебство!

А в Англии все трубы начищают,
Ходы в каминах строго проверяют,
Чтоб Санта мог тихонько проскользнуть.
Пусть легким будет в праздник его путь.

На цыпочках крадется Светлый праздник,
А ветерок шалит - такой проказник!
Святая ночь вуаль свою опустит
И в каждый дом Священный свет пропустит.


Рецензии