А жизнь заманчивая штука!

А жизнь – заманчивая штука!
Об этом нам твердит наука…
В ней и свиданье и разлука,
И радость, и большая скука.

А жизнь – заманчивая штука!
Ты гений, победитель  трюка!
Но  вдруг, подкралась невезуха –
Ты корчишься от боли в муках…

А жизнь – заманчивая штука!
Вокруг  ни шороха, ни звука,
Не  слышно даже дятла стука,
Лишь шелест шторы из бамбука.

А жизнь – заманчивая штука!
Пошла  сплошная  веселуха!
Ты жадно съел похлёбку с луком,
Где только что купалась муха.

А жизнь – заманчивая штука!
Ты на сеансе ультразвука,
Запил водою горсть урюка,
Слегка,  почёсывая брюхо.

А жизнь – заманчивая штука!
Вдруг от таблетки Вука-вука
Почувствовал, что стал ты бука,
И сам себя ты убаюкал.

Вера Сальникова-октябрь 2016


Рецензии