Торжество деталей

Детали ускользают от меня.
Вдали их констелляции понятны,
Как генералу армии – солдаты,
Коннозаводчику – повадки у коня.

Одну деталь за пазуху принять
Готов, но где родне найти карманы?
Подробности теряются в тумане,
Всплывают, растворяются опять.

Деталь, за ней деталь, еще одна...
В потопе частностей что станется со мною?
Ковчег кренится и трещит у Ноя –
В деталях волн сквозит идея дна.

Из черни фактов – в светлые князья...
От спеси их неслыханно разносит,
И в вавилонском том разноголосье
Нюансов уловить уже нельзя.


30 сентября, 2016 г. Экстон.


Рецензии