Ты помни, я буду вечно любить тебя!

«Любимая, слышишь, верь мне – к тебе приду,
Я ради тебя одной лишь пройду войну».
Девчонка в ответ шептала «на склоне» дня:
«Ты помни, я буду вечно любить тебя!»

Уходят солдаты строем – все на войну…
Мальчишка, уж пятый месяц, в чужом плену.
Девчонка с надеждой молит, любовь храня:
«Мой милый, вернись скорее, я жду тебя!»

Вдоль берега гладкою лентой бежит река,
И милой щеки коснулась твоя рука!
Вы рядом, вы снова вместе, он – здесь, он – твой,
Да только солдат вернулся домой…слепой!

По городу, благовестом, колокола,
Невеста прекрасной самой тогда была.
Прическа, гостей улыбки, букет, фата –
На палец кольцо наденет рука «не та».

А в воздухе, черной тучей, вопрос немой:
Зачем же девчонку в церковь ведет другой?
Мальчишка лишь тихо спросит: «Любовь прошла?
Желаю, чтоб ты счастливою с ним была!»

А стрелки часов бегут, подрастает дочь,
На сердце тяжелым «камнем» нависла «ночь».
И стонет внутри душа: «Я с ума сойду!»,
Да имя его лишь шепчет в слезах, в бреду.

И вроде бы он давно уж не держит зла,
Но только во сне, упреком, его глаза.

Однажды, обняв, шептала «на склоне» дня:
«Ты помни, я буду вечно любить тебя!»

© Copyright: Света Шегулова, 2016


Рецензии