Боже! Спаси душу!

Умерла моя мама,
Всё померкло вокруг,
Разделяет нас яма,
Мой единственный друг.

Ты лежишь в той земле,
Что зовётся кладбище,
Солнце скрылось во мгле,
А в душе пепелище.

Душа разрывается в клочья
И сердце неровно стучит,
А ты под землёй лежишь молча,
Хоть плач, хоть ори, хоть кричи...

Скажи мне, родная, словечко.
Прошу я тебя не молчи,
Ты чувствуешь стонет сердечко
Среди беспросветной ночи.

Внутри я словно монолит,
Наполненный свинцом и болью,
А сердце и душа скорбит,
Посыпаны все раны солью.

За грубости и за обиды
Меня, моя мама, прости!
Молю Тебя, Праведный Боже,
Моей мамы душу спаси!

Жить я спокойно не могу,
Всю боль не выразить словами
И в неоплатном я долгу
Всегда, всегда, родная мама!


Рецензии