На дворе вьюга пляшет и злится

На дворе вьюга пляшет и злится,
С ветром кружится, просится в дом…
Белой завистью бьется в окошко…
Поиграться бы  в печке с огнем!

Платье белое приподняла…
Каблучками стучит… Бурей в дверь…
Мглой покроет, злясь, небо серое…
Будет выть всю ночь словно зверь…
 
А под утро умчится залётная…
Бросив гордо холодный свой взгляд…
Заметёт следы снежным бисером…
Сбросит в поле венчальный наряд…

На окошко- прозрачное кружево,
Хрупких шелковых ниток-стежки…
А над дверью развесит сосульки-
Ледяных туфлей каблучки…

 

Елена Ерёмина 04.11.2016


Рецензии
Леночка, браво! Вы меня поражаете свежими, прекрасными метафорами! Вы такая талантливая! Новых Вам творческих находок! С теплом - Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   12.01.2017 10:54     Заявить о нарушении