Блеклый осенний этюд

В пустынном парке островки  листвы -
Как золото, присыпанное пылью.
И из-за них не увидать травы
В осенней дымке полудЕннной были.

Сквозь обнаженность зябкую ветвей,
Таких непрочных и незащищенных,
Гуляет ветер наших двух морей -
То севером, то югом порожденный.

А блеклые последние "дубки"
На разорЕнных клумбах так печальны...
На стылой почве искры-лепестки
Разбросаны картиною прощальной.

Не радостен и вид морской волны -
Цвет тусклый, серый - зимний, не иначе.
А тучи-облака - густы, плотны...
И, может, вновь  осенний дождь  заплачет.


Рецензии