Имя твоё... Религия...

Ты знаешь, а ведь мне нельзя уже
Алкогольно  пьянеть -  категорично.
Но сейчас перед сном, обязательно,
Вкушаю  твоё  имя  горчичное.
Испытал такое я  в юности:
Самогон  отравил  почти насмерть.
Но тогда это было по глупости,
А теперь на губах вкусным    счастьем
Возбуждая , растекается имя...
И признал -то его  я недавно.
Раза два  уже  думал- остынет,
При размолвке, прощался...Забавно...
Но  само  оно внутри Святыней,
И Верой  воскресало обратно,
Стало просто во мне  твоё имя
Пригвождённым   к душе  распятием...

Случилось в клубках моих жил,
Прижилось оно... Не болит.
Только  молит, чтобы я жил.
И живёт для моих молитв...


Рецензии