Ты, калина красная, ягода!

Ты калина красная, ягода!
Ты по жизни горькая… Разная!
В сарафане ярком! Не верится,
Распустила косы, как девица!

Ягода в морозы стойкая!
Девушка калину рвет бойкая!
Ягода невинная спелая!
А любовь у девицы верная!
 
Ах, калина-ягода-девица!
За рекой закат уж светится!
Девице в любовь верится!
Ягодой с любимым делится…

На губах калина горькая!
С милым поцелуем вольная!
В сарафане красном! Ах, девица!
Ты своей любви   пленница!

Ягода-калина красная!
Девичья судьба, бывает разная!
Горькая соленая как слеза…
Сладкая  и нежная  до венца…

Ты калина, красная девица!
На тебе любимый твой женится!
Горькая и сладкая ягода
В свадебном платьице!
Знать судьба!



2.11.2016


Рецензии
Елена! Понравилась горько-сладкая калина! Напевно! С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   29.11.2016 03:54     Заявить о нарушении