Ночь полярная звездами светит

Ночь полярная звездами светит…
Север могучий свой взор опустил…
Шапки мохнатые всем нахлобучил,
Шубами плечи елям прикрыл…

Вздернул морозом носы у березок,
Инеем белым ресницы прикрыл…
Спрятал в пушистые рукавицы
Пальчики нежных и стройных рябин…

Снегом густым укрыл все пригорки…
Валенки теплые в снег утопил…
Чтоб босиком не ходили  в морозы…
И не дрожали  ветки  осин!

Всюду расставил сугробы бездонные-
Снежным метелям и бурям порог!
Тучи свинцовые  в горы отправил,
Воды земные покрыл спящим льдом…

Только звёзды раздеты остались…
Им не страшна полярная мгла…
С осью земли они наклонились…
Северный полюс качают!
Не спят!

 

Елена Ерёмина 08.11.2016


Рецензии